Blog-Beitrag

Der gesunde Energielieferant für Zwischendurch.

Viele kennen vermutlich die kleinen, leckeren Wunderkugeln, welche auch Energy Balls, Energiekugeln oder Power Balls genannt werden. 

Die kleinen runden Superfood Kugeln haben eine ganze Menge zu bieten.  Da sie sich vor allem aus gesunden Nährstoffen zusammensetzen, sind sie der perfekte Snack für Zwischendurch, welchen man auch bei uns im Pausenraum ab und zu antrifft. Wir lieben es neue Snacks auszuprobieren und freuen uns immer wieder, wenn jemand aus dem Praxisteam ein neues Rezept testet und uns eine Kostprobe auftischt!

Nut-free Jaffa Balls

(Quellenangabe: Carrotsticks & Cravings, Family Favourites. Terri-Anne Leske)


Ergibt ca 20-30 Kugeln

8 Medjool Datteln entsteint (kann auch kombiniert werden mit getrockneten Aprikosen oder getrockneten Mangos)

1/2 cup grobe Haferflocken

1/3 cup Sonnenblumenkerne

1/3 cup Kürbiskerne

1 cup geriebene Kokosraspel

1 Esslöffel Chiasamen

1 Esslöffel Kakaopulver

1 Prise Meersalz

1 Orange, abgeriebene Schale

2 Esslöffel Kokosöl

zusätzliche Kokosraspeln

Medjool Dateln in Stücke schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Wasser übergiessen, stehen lassen.

In einem guten ‚Food Processor‘ die Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob mixen.

Diesen Mix mit Kokosraspeln, Chiasamen, Kakaopulver, Meersalz und Orangenschalen zusammenrühren. 

Die Datteln abtropfen und mit dem Kokosöl im ‚Food Processor‘ zu einer Paste mixen.

Am Schluss die Paste und den Kernenmix kombinieren und mischen, bis die Masse homogen ist. 

Mit nassen Händen zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden.

Die Power Balls sind luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.